Resep Masakan Nusantara

Resep Iga Bakar Pedas Manis

0

Resep Iga Bakar Pedas Manis

Resep Iga Bakar - Bosan dengan sarapan yang itu - itu saja , ingin mencicipi makanan dengan cita rasa berbeda ? tak ada salahnya jika anda memcoba masakan baru yang pastinya enak dan lezat , yaitu resep iga bakar. makanan yang berbahan dasar iga sapi ini sangat nikmat dan enak. makanan ini banyak digemari oleh banyak orang , banyak sekali restoran yang menyajikan menu ini. tak akan menyesal anda mencicipi makanan ini , apalagi kalau anda adalah pecinta makanan berbahan dasar daging.

walau anda bisa menikmati makanan ini di restoran , namun tentu anda harus merogoh kocek anda untuk membelinya , dari pada itu lebih baiknya jika anda mencoba sendiri membuat resep iga bakar ini , mudah kok membuatnya , dengan membuat sendiri anda tentu akan lebih puas jika hasilnya enak dan dapat dinikmati bersama keluarga tercinta. bagaimana ? tertarik ? . kalau tertarik berikut resepnya :

Resep Iga Bakar Pedas
 Iga Bakar Pedas

Bahan - Bahan :
  • 1,5 kg atau 1500 gram iga sapi , potong - potong.
  • dua liter air putih bersih.
  • daun salam sebanyak 4 lembar.
  • jahe kira - kira 4 cm , memarkan jahe nya.

    Bahan - Bahan Bumbu  :
    • bawah putih sebanyak 8 siung.
    • Bawang merah 12 buah.
    • kecap manis kualitas baik sebanyak 4 sendok teh.
    • untuk kecap asin 2 sendok teh.
    • buah jeruk nipis, peras airnya.
    • 4 buah cabai hijau ukuran besar , iris - iris miring.
    • 20 buah cabai warna merah , iris - iris.
    • gula pasir sebanyak 1 sendok teh.
    • minyak goreng sebanyak 4 sendok makan.
    • garam 1,5 sendok teh.
    Cara membuat iga Bakar :
    • pertama rebus iga dengan air , ditambah daun salam dan jahe. sampai airnya tinggal kira -kira 400 ml saja.
    • panaskan wajan , masukan minyak goreng , dan tumis , cabe merah dan hijau , dan bawang putih dan merah. sampai tercium bau harum.
    • masukan iga yang sudah direbus ke tumisan tadi.
    • masukan bumbu kecap manis dan kecap asin beserta garam dan gula.
    • masukan kaldu tadi , yang sisa merebus iga tadi ke dalam tumisan.
    • setelah air kaldu agak mengering atau surut , ambil iga trus panggang dan sembari  olesi dengan bumbu sisa tadi.
    • setelah matang siap disajikan.
    demikianlah resep iga bakar pedas manis  semoga bermanfaat. untuk porsi yang lebih besar atau kecil bisa disesuaikan. tinggal melihat rasio bahan dan bumbu. selamat mencoba. by resep kuliner kreatif 

    0 Tanggapan:

    Posting Komentar