Resep Masakan Nusantara

Anda dapat ikut mengirimkan resep kreasi anda sendiri agar bisa kami bagi dengan semua orang dengan mengirimkan resep anda melalui kotak Form berikut ini Submit Resep Anda

you can serve this dish as a starter but in Betawi tradition ,it is served with bowl of rice and sambal as accompaniment.the combination of the spices,kaffir lime juice and just a little touch of chillies makes this dish exquisite



betawi beef spare rib soup ingredients

Beef spare Ribs 750 Gr,cut into individual rib lengths and chop each into smaller cube portions [the buthcer can do this for

Bahan-bahan

1 ekor ayam kampung, potong 8
100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
50 gr udang kering, tumbuk halus
1 jari kunyit
5 siung bawang putih
8 butir kemiri
1 buah cabai merah, buang biji
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap, jika suka
1 sendok makan gula pasir
Minyak

Bahan-bahan Caramel Nut Cookies

250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir kuning telur
300 gram terigu
2 sendok makan maizena
200 gram almond panggang


Karamel:

200 gram gula pasir
65 ml air
1/4 sendok teh lemon juice


Cara Membuat Caramel Nut Cookies

Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan campuran terigu dan maizena

Bahan-bahan Cake Karamel Kismis Kukus

150 gram gula pasir
100 ml air panas
70 gram mentega, cairkan
75 ml susu evaporasi
70 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
150 gram terigu
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
100 gram kismis


Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus

Panaskan 150 gram gula pasirdengan api kecil hingga menjadi karamel, tuang air panas

Bahan-bahan Pancake Strawberry Caramel

225 gram terigu
2 sendok teh baking powder
2 sendok makan gula pasir
200 gram keju ricotta
350 ml susu cair
50 gram mentega, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
250 gram strawberry, potong-potong
150 ml saus karamel, siap pakai


Cara Membuat Pancake Strawberry Caramel

Ayak terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata. Sisihkan
Kocok keju

Bahan-bahan  Puding Kurma Saus Karamel

150 gram kurma, cincang kasar
50 gram sukade
1 sendok teh vanili
125 ml air
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan margarin
110 gram gula pasir
2 butir telur
150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)


Saus karamel

400 gram susu kental manis
50 gram brow sugar


Cara Membuat  Puding Kurma Saus Karamel

Bahan-bahan Hot chocolate Caranel

50 gram cokelat bubuk
300 ml susu cair
50 ml sirup karamel
50 gram whipped cream, siap beli, kocok


Cara Membuat Hot chocolate Caranel

Panaskan cokelat bubuk dan susu cair.
Tuang sirup karamel, masak mendidih dan larut. Angakat.
Tuang ke dalam gelas saji, beri whipped cream di atasnya

Hasil: 2 porsi

Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam

5 buah hati ayam, potong dua bagian
5 buah ampela ayam, potong dua bagian
10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
5 lembar daun salam
15 cabai rawit utuh
200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus:

7 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
Garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

Aduk hati,

Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

200 gram babat sapi
200 gram usus sapi
100 gram hati sapi
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memrkan
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, iris halus
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
4 buah cabai merah,

Bahan-bahan Satai Jeroan

200 gram limpa sapi
200 gram babat sapi
100 gram usus sapi
3 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
500 ml air
50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Tusukan satai secukupnya


Bumbu halus:

5