Resep Masakan Nusantara

Anda dapat ikut mengirimkan resep kreasi anda sendiri agar bisa kami bagi dengan semua orang dengan mengirimkan resep anda melalui kotak Form berikut ini Submit Resep Anda

Bahan-bahan Rendang Daging Maran500 gr daging (diiris)100 gr bawang merah (ditumbuk)10 gr lada hitam (ditumbuk)15 gr jahe (ditumbuk)1 liter santan15 gr asam jawa10 gr serai (dikupas)10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)10 gr lengkuas (dimemarkan)Garam secukupnyaCara Memasak Rendang Daging MaranMasukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata
Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)15 tangkai cabai kering (diblender)4 biji cabai merah (diblender)8 siung bawang putih (diblender)8 siung bawang merah (diblender)2.5 cm jahe (diblender)2.5 cm lengkuas (diblender)3 batang serai (dikupas)1 sendok makan kecap asin1 sendok makan air asam jawa4 sendok makan minyak gorengGaram dan gula secukupnyaPenyedap rasa

Bahan-bahan Rendang Ayam Kental

1 ekor ayam (dipotong 12)
3 buah bawang bombai (diblender)
8 siung bawang putih (diblender)
8 siung bawang meah (dibender)
2 cm kunyit (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
2 cm jahe (diblender)
30 biji cabai rawit (diblender)
5 helai daun limau puru (dipotong kecil)
5 batang serai 9dikupas)
2 niji kelapa (diambil santannya)
1 helai daun kunyit
1 kotak kaldu ayam
Bahan-bahan  membuat Rendang Biri-biri600 gr daging kambing biri-biri (dipotong kecil)20 gr ketumbar20 gr serundeng15 gr jintan manis6 helai daun salam2 helai daun limau purut1 sendok teh garam1/2 liter santansedikit minyak gorengBahan yang diblender :100 gr bawang merah80 gr bawang putih60 gr jahe50 gr serai20 gr lengkuasCara Memasak Rendang Biri-biriTumis bahan yang sudah diblender hingga
Bahan-bahan Rendang Ayam Daun Puding1 ekor ayam (dipotong 8 bagian dan digoreng separuh masak)1 ikat daun puding (diiris)500 ml santan3 sendok makan serundeng6 batang serai (diblender)5cm jahe (diblender)10 cm lengkuas (diblender)20 biji cabai rawit (diblender)10 tangkai cabe kering (diblender)10 siung bawang merah (diblender)3 siung bawang putih (diblender)1.5 cm kunyit (diblender)Garam dan gula

Bahan-bahan Rendang Ayam Malaka

1 ekor ayam (dipotong kecil)
1 biji kelapa (diambil santannya0
3 sendok makan serbuk kari ayam
3 buah bawang bombai (diblender)
5 siung bawang putih (diblender)
4 batang serai (diblender)
2 cm jahe (diblender)
3 cm lengkuas (diblender)
2 sendok makan serundeng
1 sendok makan kunyit serbuk
2 sendok makan cabai kering yang sudah diblender
5 helai daun limau purut
1
bahan bahan Rendang Hijau Ayam2 kg ayam (dipotong 10 hingga 15)20 biji cabai rawit (ditumbuk halus)100 gr kunyit (ditumbuk halus)2 biji kelapa (diambil santannya)2 sendok makan serundeng2 batang serai (dikupas)2 keping asam kepinggaram secukupnyaCara Memasak Rendang Hijau AyamMasukkan ayam bersama bahan yang ditumbuk tadi dan serai. Tambah garam secukupnya.Panaskan di dalam kuali atau periuk
Bahan-bahan Rendang Umbut Batang Pinang600 gr umbut batang pinang10 tangkai cabai kering4 cm jahe2 cm lengkuas10 siung bawang merah5 siung bawang putih8 biji kemiri10 batang serai50 gr serundeng700 ml santanminyak goreng secukupnyagaram dan gula secukupnyaCara Memasak Rendang Umbut Batang PinangHaluskan cabai kering, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kemiri dan serai.Panaskan minyak dan
Bahan-bahan resep Rendang Ayam Minang Kasturi800 gr ayam kampung (dipotong sesuai selera)150 gr bawang merah (diblender)50 gr bawang putih (diblender)100 gr bawang bombai (diblender)20 gr kunyit (diblender)50 gr cabai rawit (diblender)20 gr serai10 gr bunga kantan30 gr daun mint (diiris)30 gr daun kunyit (diiris)10 gr daun pandan300 ml santan170 ml susu cair100 gr serundeng40 ml minyak
Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali1 kg udang galah5 gr jahe5 gr lengkuas150 gr bawang merah50 gr bawang putih50 gr bawang bombai25 gr ketumbar25 gr jntan manis20 gr lada hitam10 lada putih100 gr kacang tanah200 gr susu murni50 gr serundeng20 gr minyak gorenggaram secukupnyaCara Memasak Rendang Udang Bumbu BaliBersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang